Почему iPhone 15 Pro Max лучше 14 Pro Max

Флагманский гаджет iPhone 15 Pro Max, который мир увидел осенью 2023 года, получил все лучшее из возможных технологий. После его презентации смартфон 14 Pro Max заметно упал в цене и стал доступным для большинства покупателей. Какое же устройство купить? Над этим вопросом думает не один человек. Давайте разбираться.

Несколько слов о дизайне и эргономике

Благодаря титану, который использовался при изготовлении корпуса, 15-й Айфон, по сравнению со своим предшественником, стал весить меньше на 19 гр. Его вес — 221 г против 240 г. Габариты электронного устройства остались почти без изменений — 159,9х76,7х8,25 мм. Производитель немного закруглил рамки, и гаджет получил другой вид. Хромированное покрытие сразу же бросается в глаза: оно придает внешнему виду смартфона премиальности.

На боковой грани размещается кнопка Action, позволяющая быстро производить нужные действия, в том числе запускать приложения.

Пришлось попрощаться с Lightning

Восьмиконтактный разъем в технике Apple использовался с 2012 года, но в iPhone 15 Pro Max вы его не встретите. Ему на смену пришел USB-C, который имеет больше плюсов:

  1. Оперативная передача данных. Раньше было 480 Мбит/с, а с этим кабелем — до 10 Гбит/с.
  2. Универсальность. Может функционировать с разными устройствами и аксессуарами.
  3. Дополнительные возможности. Позволяет для записи роликов подключать внешние SSD.

Эти преимущества делают iPhone 15 Pro Max очень удобным в использовании.

Производительность и экран

14-й Айфон по качеству изображения ничем не уступает iPhone 15 — дисплеи у них идентичны. Что касается производительности, то осенняя модель оснащена 6-ядерным процессором A17 Pro, по сравнению с A16 Bionic намного быстрее выполняет все операции. Чтобы оценить преимущества такого чипсета, нужно поиграть сложные игры или поработать с «тяжелыми» приложениями.

Камера: видео и фото

Разрешение основной камеры сильно поменялось — 48 Мп, что почти в два раза больше, чем у 14-го Айфона, а также немного увеличен сенсор. В результате этого фотографии, сделанные при слабом освещении, получаются лучшего качества.

Что касается видео, появился режим Log. Он хранит много информации и цветовых решений в деталях, поэтому делать цветокоррекцию видео можно без проблем.

Нужно ли менять 14 Pro Max на iPhone 15 Pro Max — дело каждого человека. Если вы ищете модель, которой было бы удобно пользоваться без чехла, снимать более красочные видео и делать шикарные снимки, покупайте. Обновленный гаджет также предоставляет широкие возможности для мобильного гейминга и может похвастаться хорошей защитой от пыли и влаги. Поскольку в нем появились разъемы USB-C, то больше нет надобности носить дополнительный кабель.

Источник: сайт skay.ua