Какое просекко выбрать к Новому году

Чтобы приятно удивить гостей вкусным и ароматным игристым вином, стоит поближе познакомиться с винным семейством Prosecco. Рассмотрим виды напитка и торговые марки, которые его выпускают, чтобы сделать осознанный выбор.

Виды Prosecco

Вина семейства просекко отличаются друг от друга степенью сладости. По количеству сахара в составе выделяют такие категории:

  1. Брют — алкогольный напиток, в котором содержится не больше 12 граммов сахара на 1 литр. Главной особенностью выступает богатый аромат с цитрусовыми и цветочными нотами.
  2. Экстра-драй — алкоголь с содержанием сахара до 17 граммов на 1 литр. Это классика просекко, имеющая суховатый вкус и фруктово-ягодный нежный аромат.
  3. Полусухое — вино, в котором содержится до 32 граммов сахара на 1 литр. Отличается пряным вкусом с нотами тропических фруктов.
  4. Полусладкое — напиток с 50 г сахара на литр. Пахнет тропическими цветами. Во вкусе ощущаются фрукты и пряности.

Традиционно Prosecco имеет золотистый цвет. Но в продаже можно встретить розовый вариант напитка. Чтобы к Новому году купить просекко подходящего сорта, можно даже не выходить из дома. Достаточно посетить онлайн-маркет алкогольных штук МАУДАУ. Prosecco поддается классификации:

  1. DOC. В этот класс входят игристые напитки, производимые методом Шарма, которые подвергаются многоступенчатому контролю.
  2. DOCG. В этой категории находится элитный алкоголь, производимый в известных винодельческих регионах, например Конельяно, Вальдоббьядене, Картицце.
  3. Vintage. Такие марки вина изготавливаются из винограда одного конкретного года.

Лучшие бренды

Качественные игристые вина, в том числе и просекко, выпускает множество производителей. Рассмотрим наиболее популярные в Украине, которые можно купить на MAUDAU онлайн с доставкой:

  1. Zonin. Просекко этой торговой марки считается эталоном итальянского игристого. Бренд заслужил мировое признание. Среди самых известных вин — Brut Cuvee 1821, Brut BIO Organic.
  2. Villa Sandi. Это знаменитый итальянский производитель, выпускающий алкоголь с 1993 года. В его линейке есть среднегазированное и тихое белое и розовое просекко.
  3. Soligo. Этот бренд предлагает белые вина из винограда сорта «глера». Он выращивается в провинции Тревизо, собирается вручную и ферментируется в стальных резервуарах.
  4. Santa Margherita. Под этой торговой маркой игристые вина выпускаются с 1935 года. Компания придерживается принципов ответственного использования ресурсов и уменьшения воздействия на окружающую среду.

Выбор конкретной бутылки просекко зависит от личных предпочтений и вкусов гостей. На новогодний стол, где много закусок, стоит поставить брют или экстра-драй, которые имеют освежающий вкус. Если бюджет позволяет, то лучше купить вино DOCG или Vintage. Они отличаются более высоким качеством. Для большой группы гостей рассмотрите возможность предложить несколько бутылок разных видов игристого.