Идеальный фен для путешествий

Отправляться в путешествие — это увлекательно, но упаковка вещей может стать стрессом. Собирая свои туалетные принадлежности, вы можете обнаружить, что ваш громоздкий фен занимает слишком много места в багаже. Вот тут-то и пригодится дорожный фен. Дорожный фен — это компактная и легкая версия обычного фена, идеально подходящая для тех, кто находится в пути.

Однако с таким количеством вариантов на рынке выбор подходящего дорожного фена может оказаться непосильной задачей. Особенно в ситуациях когда цена на фен у двух компаний одна и та же, но они вроде как очень разные. Вы же не хотите в итоге получить фен, который не подходит вашему типу волос или требует вечности для сушки волос. Чтобы помочь вам принять правильное решение, мы составили это руководство о том, как выбрать идеальный фен для путешествий.

Факторы, которые следует учитывать при выборе фена для путешествий

При выборе фена для путешествий необходимо учитывать несколько факторов, чтобы убедиться, что вы получите лучший продукт для ваших нужд. Вот некоторые моменты, которые следует иметь в виду:

Размер и вес

Одним из самых значительных преимуществ дорожного фена является его размер и вес. Хороший фен для путешествий должен быть достаточно компактным и легким, чтобы поместиться в багаже, не занимая много места и не увеличивая вес. Фен должно быть легко носить с собой, и вы должны иметь возможность пользоваться им, не уставая и не напрягая руки.

Мощность

Мощность фена определяет его мощность, и это важный фактор, который необходимо учитывать при выборе фена для путешествий. Фен с высокой мощностью высушит волосы быстрее, но он также может быть тяжелее и громоздче. Фен с низкой мощностью может быть более портативным, но для сушки волос ему может потребоваться больше времени. Рекомендуемая мощность фена для путешествий составляет от 1200 до 1600 Вт.

Напряжение

При поездке за границу необходимо учитывать напряжение фена. В разных странах разные требования к напряжению, и использование фена с неправильным напряжением может повредить прибор или даже вызвать пожар. Ищите фен с функцией двойного напряжения, это означает, что он может работать как с розетками 110-120 В, так и с розетками 220-240 В. Если фен не имеет функции двойного напряжения, во избежание поломки можно использовать преобразователь напряжения.

Настройки нагрева и скорости

Хороший фен для путешествий должен иметь несколько режимов нагрева и скорости для разных типов волос и укладок. Фен должен иметь возможность подавать горячий, теплый и холодный воздух, а скорость должна регулироваться, чтобы контролировать поток воздуха. Эта функция необходима для людей с густыми, вьющимися или длинными волосами, так как им требуется больше тепла и воздушного потока для сушки волос.

Длина шнура

Длина шнура фена для путешествий также является важным фактором, который необходимо учитывать. Шнур должен быть достаточно длинным, чтобы вы могли свободно передвигаться во время сушки волос, но не слишком длинным, чтобы он не мешал упаковывать фен. Идеальная длина шнура для дорожного фена составляет от 6 до 8 футов.

Аксессуары

Некоторые дорожные фены поставляются с дополнительными аксессуарами, такими как диффузоры и концентраторы. Диффузор идеально подходит для людей с вьющимися или волнистыми волосами, так как он помогает равномерно распределить поток воздуха и уменьшить пушение. Концентратор идеально подходит для людей с прямыми волосами, поскольку он направляет поток воздуха на определенный участок волос для достижения гладкого вида.

Правильный выбор фена для путешествий очень важен для того, чтобы ваши волосы отлично выглядели во время поездок. Правильно подобранный фен для путешествий позволит вам сохранить великолепную прическу в дороге, не жертвуя местом в багаже.

Поэтому в следующий раз, планируя поездку, не забудьте упаковать дорожный фен. Никогда не знаешь, когда он может понадобиться